Главная
Популярные спортивные объекты
Форум
Наши партнеры
Контакты

Футбол

Футбол

Керлинг клубы

Керлинг клубы

Скалодромы

Скалодромы

Танцевальные залы

Танцевальные залы

Бассейны

Бассейны

Теннисные корты

Теннисные корты

Сквош клубы

Сквош клубы

Боулинг клубы

Боулинг клубы

Залы единоборств

Залы единоборств

Спортивные базы

Спортивные базы

Баскетбол

Баскетбол

Поля для регби

Поля для регби

Гольф клубы

Гольф клубы

Гимнастика

Гимнастика

Яхт-клубы

Яхт-клубы

Ледовые арены

Ледовые арены

Бейсбольные поля

Бейсбольные поля

Горнолыжные клубы

Горнолыжные клубы

Акробатика

Акробатика

Гостиницы

Гостиницы

Волейбол

Волейбол

Пейнтбольные клубы

Пейнтбольные клубы

Велотреки

Велотреки

Легкая атлетика

Легкая атлетика

Для мероприятий

Для мероприятий

Бадминтон

Бадминтон

Картинг клубы

Картинг клубы

Верховая езда

Верховая езда

Тяжелая атлетика

Тяжелая атлетика

Конференц залы

Конференц залы

Настольный теннис

Настольный теннис

Бильярдные клубы

Бильярдные клубы

Роллердромы

Роллердромы

Стрелковые клубы

Стрелковые клубы

Аэротруба

Аэротруба

 
 

 
 
 
Выберите город и район:
 
  Стрелковые клубы / Москва / ЦАО / Арбатская   • Совет ОСТО Центрального административного округа
 

Совет ОСТО Центрального административного округа

 

Подробнее:

 

ОСТО Таганского района

 

Общественная организация «Оборонная спортивно-техническая организация» Таганского района МОО ОСТО ЦАО г. Москвы РОСТО (ДОСААФ), далее ОСТО создана 15 ноября 2001 года, свидетельство о регистрации №14805 от 28.01.2002 года выдано управлением Минюста по г. Москве. Для организации уставной деятельности ОСТО было предоставлено в пользование помещение общей площадью 111 кв. метров по адресу: Библиотечная ул., д.6.
  

Основным видом деятельности ОСТО является военно-патриотическое воспитание и физическая подготовка допризывной молодежи Таганского района.


Учредителями организации стали пять первичных организаций. Председателем Совета ОСТО был избран Беридзе Борис Шалвович - мастер спорта международного класса по дзюдо, мастер спорта по самбо, судья международной категории по сумо, председатель Московской коллегии судей по сумо, член президиума Федерации сумо России, член Общественного совета при главе Управы Таганского района, член Координационного Совета по физической культуре и спорту, заместитель председателя Совета ОСТО ЦАО г. Москвы.


В состав Совета включены:

 

Шумилова Вера Анатольевна - председатель Совета Российской общественной организации инвалидов «Детям России», первый дан по айкидо;
Турчин Александр Александрович- заместитель директора Московского государственного колледжа информационных технологий, полковник атомных войск в запасе, руководитель стрелковой секции;


Алексеев Валерий Сергеевич- заместитель директора среднеобразовательной школы № 464, руководитель секции радиосвязи. ОСТО состоит из 14 первичных организаций, в том числе первичные организации открыты в образовательных учреждениях – ГОУ СОШ №464, ГОУ СОШ №1221, ГОУ СОШ №401 (лицей №1581),Московском кадетском корпусе №3 им. Александра Невского, Московском государственном колледже информационных технологий, Доме детского творчества. Общее количество членов – 464 человека.


Свою уставную деятельность ОСТО ведет в тесном взаимодействии с руководителем внутригородского муниципального образованием Таганское – Марковым Анатолием Георгиевичем который, вместе с депутатами района, уделяет особое внимание воспитанию подрастающего поколения.


Оперативная повседневная деятельность ОСТО неразрывно связана с муниципалитетом ВМО Таганское – руководитель Савельев Александр Викторович и осуществляется на основе двух долгосрочных социальных договоров на ведение работы с детьми, подростками, молодежью и населением по месту жительства. Неоценимую помощь оказывала и оказывает Управа Таганского района – глава Борисов Олег Алексеевич.


Договора и соглашения о сотрудничестве заключены с ГОУ Детским Образовательным Оздоровительным Центром «Центральный», Центром патриотического воспитания Центрального окружного управления образования, Краснопресненским объединенным военным комиссариатом, федерациями по видам спорта, Таганским отделением политической партии «Единая Россия», Московской военной комендатурой ВВ МВД России (в/ч 5380), войсковой частью 61899, аэродромами РОСТО – «Дракино» в г. Серпухове, «Волосово» в г. Чехов и г. Егорьевске Московской области,ООО «Авто Успех», Общероссийской общественной организацией инвалидов «Детям России» и другими учреждениями и организациями, ведущих работу военно-патриотической и спортивной направленности.


ОСТО принимала непосредственное участие в разработке и реализации «Целевой комплексной программы развития физической культуры и спорта на 2002-2005 годы» и «Программы патриотического и гражданского воспитания населения Таганского района на 2002-2005 годы».


В настоящее время ОСТО является участником и исполнителем районных муниципальных социальных программ:
программы патриотического воспитания молодежи на 2006-2010 годы;
программы развития физической культуры и спорта на 2006-2010 годы;
программы парашютно-десантной подготовки допризывной молодежи Таганского района на 2004-2010 годы (единственной муниципальной программы в г. Москве).


По инициативе ОСТО был создан ежегодный конкурс «Лучший спортивный деятель Таганского района», позднее переименованный в конкурс «Спорт для всех».


С 2003 года ОСТО взаимодействуя со средними образовательными учреждениями и Московским государственным колледжем информационных технологий ежегодно в феврале проводит военно-патриотический сбор на базе войсковой части 5380, где 250-300 учащимся 10-11 классов и 1-2 курсов демонстрируют боевую технику и оружие, показывают быт военнослужащих, знакомят с основами военной службы, проводят встречи с ветеранами войны и недавних боевых действий.


С 2004 года ОСТО совместно с муниципалитетом и Управой Таганского района реализует «Программу массовой парашютно-десантной подготовки допризывной молодежи Таганского района на 2004-2010 годы». Молодежь от 15 лет и старше проходит на базе СОШ № 464 первичное обучение под руководством опытного инструктора, мастера парашютного спорта Соколовой О.И. и потом выполняют практические парашютные прыжки на аэродромах в г.Серпухове, г. Егорьевске и пос. Волосово Московской области. За период с 2004г. по настоящее время подготовлено более 400 парашютистов-перворазников из числа допризывной молодежи.


С 2006 году функционирует секция радиосвязи, оборудованная радиопередатчиком и антенной по адресу: Ковров переулок, д.26.
Материальное обеспечение осуществляется членами ОСТО и за счет привлеченных ОСТО средств на сумму более 150000 рублей.


В 2006 году ОСТО создала Центр военно-патриотического воспитания ОСТО по адресу: ул. Библиотечная, д. 6 , помещение №111. Ремонт помещений произведен за счет привлеченных ОСТО средств, а также средств и труда членов ОСТО на сумму более 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. В 2008 году префектурой ЦАО г. Москвы дополнительно выделены средства для оборудования отдельного входа и ремонт помещения.


В августе 2007 года ОСТО практически завершен ремонт помещения, предоставленного муниципалитетом ВМО Таганское в городе Москве по адресу: Николоямской переулок 4\6 стр.3, где с сентября начал свою работу детско-подростковый и молодежный клуб ОСТО «Олимпия», Ремонт помещений произведен за счет привлеченных ОСТО средств, а также средств и труда членов ОСТО на сумму более 1000000 (одного миллиона) рублей. В 2008 году Муниципалитет дополнительно отремонтировал часть помещения клуба.


На базе ДПМК «Олимпия» ОСТО создан «Центр патриотической песни и музыки». В специально оборудованных звукоизоляцией помещениях проводят свои музыкальные репетиции творческая молодежь не только Таганского района, но и Центрального округа. Результат творчества – создание песни «Победа» и «Это Москва», Теперь эти песни звучат на всех районных мероприятиях. Музыкальные группы и певцы постоянно выступают почти на всех муниципальных мероприятиях.
Также на базе ДПМК «Олимпия» ОСТО создан «Центр специальной подготовки допризывной молодежи». Весь 2007-2008 учебный год шло формирование групп по кунг-фу, тайскому боксу, айкидо, русскому рукопашному бою.


Военно-исторический клуб ОСТО «Отечество» активно участвует в реконструкциях военных сражений периода 1812 года в исторических местах Московской области, в Белоруссии, Польше, Италии и других странах.


С 2006 года ОСТО совместно с муниципалитетом ВМО Таганское в городе Москве и образовательными учреждениями района организуют и проводят районный «День призывника» по военно-прикладным видам спорта. Учащиеся 15-17 лет в бескомпромиссной борьбе добиваются права попасть в число первых трех команд, чтобы потом попасть в 27-ю Севастопольскую гвардейскую бригаду. Соревнования в бригаде всегда приурочиваются к празднованию Дня Победы. 5 команд по 6 человек, автобусом доставляются на территорию войсковой части, где проводятся соревнования с двумя командами военнослужащих – первогодок. После соревнований молодежь Таганского района знакомят с музеем, боевым прошлым бригады, проводят встречу с ветеранами войны, знакомят с боевой техникой и бытом солдат, показывают концерт военного оркестра, кормят солдатским обедом и всегда общая фотография на память. Работа ОСТО патриотической направленности насыщена встречами офицеров Московской военной комендатуры с учащимися образовательных учреждений, тематическими занятиями на тему «Есть такая профессия-Родину защищать», чествованием ветеранов-сотрудников образовательных учреждений учащимися и студентами, посещением музеев, экскурсии в исторические места Москвы и Московской области, проведением концертов, конкурсов, а также участием в ежегодной «Вахте памяти» в ночь с 21 на 22 июня с пешеходным маршем на Красную площадь и возложением цветов на могилу Неизвестного солдата.


В соревнованиях по военно-прикладным – пейнтболл, стрельба, подтягивание, метание гранаты, одевание средств ОЗК, сборке-разборке автомата, военизированных эстафетах и т.п., в молодежи воспитываются боевой дух, сплоченность в команде, воля к победе и формируется сознание воина, готового стать защитником Отечества.


В 2008 году ОСТО провело и приняло участие в 66 мероприятиях, в том числе и районного масштаба, В мероприятиях приняло участие более 4500 человек. Сборные команды ОСТО многократно становились чемпионами и призерами районных, окружных и городских соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.


В 2008 году фотогазета Совета ОСТО Таганского района заняла первое место в городском конкурсе организаций РОСТО, а Беридзе Б.Ш. награжден грамотой за лучшую постановку работы стенной печати среди городских организаций РОСТО (ДОСААФ).


Председатели первичных организаций ОСТО, спортсмены, активисты и руководители ОСТО Таганского района многократно отмечены руководителем внутригородского муниципального образования Таганское Марковым А.Г. дипломами, грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками за большой вклад в патриотическое воспитании и физическую подготовку допризывной молодежи Таганского района. Деятельность ОСТО широко освещается Муниципалитетом ВМО Таганское в печатных средствах информации и на канале телевидения Центрального административного округа.


Уникальность ОСТО как объединяющей организации состоит в том, что первичные организации ОСТО могут быть созданы на любом предприятии, заводе, в учреждении и т.д. и таким образом все члены ОСТО этих организаций вовлекаются в стройную систему патриотического воспитания молодежи, ее физического развития через участие в муниципальных районных патриотических мероприятиях, регулярных занятий в спортивных секциях муниципальных клубов, спортивных соревнованиях и конкурсах, экскурсиях и походах. С увеличением количества первичных организаций возрастет качество материально – технической базы ОСТО, что позволит проводить более сложные мероприятия и по количеству и по разнообразию если будут предоставлены для использования в общих целях резервы предприятий и организации, в том числе:
автотранспорт (экскурсии, походы, выезды на соревнования и т.п.);
свободные или редкоиспользуемые помещения (кружки по интересам, спортивные секции, семинары, конкурсы, выставки и т.п.);
свободные земельные участки ( для установки раздевалок, хозблоков для хранения спортинвентаря и оборудования, а также тиров);
любое оборудование, конструкции и инвентарь по назначению;
рабочие и специалисты ( ремонт, строительство и т.п.).


 В отсутствие пионерских и комсомольских организаций ХХ века, система ОСТО по своей структуре, станет в ХХ1 веке по настоящему объединяющей силой которая приведет к консолидации патриотов района, независимо от занимаемого положения, национальности и вероисповедания. Деятельность и участие первичных организаций предприятий и организаций в программах и мероприятиях района должна широко освещаться в СМИ, руководители предприятий и организаций , где созданы первичные организации ОСТО должны быть в чести у Муниципалитета и депутатов Таганского района.


Ближайшая перспектива ОСТО:


создание на базе ГОУ СОШ № 464 стрелкового пневматического тира, оборудование зала единоборств, парашютного городка позволит сформировать районный Центр подготовки допризывной молодежи по военно-прикладным видам спорта. Участники проекта: Центральное окружное управление образования, ГОУ СОШ № 464, Муниципалитет ВМО Таганское в городе Москве, управа Таганского района, Дворец Детского Спорта и ОСТО;
открытие Автомотошколы для допризывной молодежи района, Участники: Муниципалитет ВМО Таганское, Управа Таганского района и ОСТО.


Ближайшая задача: подбор и предоставление ОСТО помещения общей площадью 100-120 кв.м.
ОСТО принимает активное участие в организации и проведении большинства районных спортивно-массовых и патриотических мероприятий.
 

Председатель Совета ОСТО Таганского района Б.Ш. Беридзе

 

 

 
Обратная связь

Спортивно-информационный портал sportarenda.com
Полная база предложений по аренде стрелковых клубов, комплексов, тиров, стрельбищ и стендов
в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика