Главная
Популярные спортивные объекты
Форум
Наши партнеры
Контакты

Футбол

Футбол

Керлинг клубы

Керлинг клубы

Скалодромы

Скалодромы

Танцевальные залы

Танцевальные залы

Бассейны

Бассейны

Теннисные корты

Теннисные корты

Сквош клубы

Сквош клубы

Боулинг клубы

Боулинг клубы

Залы единоборств

Залы единоборств

Спортивные базы

Спортивные базы

Баскетбол

Баскетбол

Поля для регби

Поля для регби

Гольф клубы

Гольф клубы

Гимнастика

Гимнастика

Яхт-клубы

Яхт-клубы

Ледовые арены

Ледовые арены

Бейсбольные поля

Бейсбольные поля

Горнолыжные клубы

Горнолыжные клубы

Акробатика

Акробатика

Гостиницы

Гостиницы

Волейбол

Волейбол

Пейнтбольные клубы

Пейнтбольные клубы

Велотреки

Велотреки

Легкая атлетика

Легкая атлетика

Для мероприятий

Для мероприятий

Бадминтон

Бадминтон

Картинг клубы

Картинг клубы

Верховая езда

Верховая езда

Тяжелая атлетика

Тяжелая атлетика

Конференц залы

Конференц залы

Настольный теннис

Настольный теннис

Бильярдные клубы

Бильярдные клубы

Роллердромы

Роллердромы

Стрелковые клубы

Стрелковые клубы

Аэротруба

Аэротруба

 
 
 

 
 
Выберите город и район:
 
  Бассейны / Москва / СЗАО / Сходненская   • Бассейн
 

Бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе "Сходня"

 

Подробнее:

 

Бассейн комплекса предназначен для клиентов банного и спортивного отделений.

В бассейне  проходят спортивные занятия как для детей, так и  и взрослых.

Аква-аэробика - это занятия в воде, использующие ее сопротивление. Такие упражнения малотравматичны, но при этом дают нагрузку в три раза больше, чем на суше - за счет преодоления сопротивления воды. Также здесь присутствует дополнительный эффект гидромассажа, что полезно для кожи и при целлюлите. Такие занятия могут проводиться как в мелкой, так и в глубокой воде. Последние особенно развивают координацию движений, так как приходится удерживать равновесие. Особенно аквааэробика рекомендуется для неподготовленных людей, а также страдающих варикозным расширением вен.

Обучение плаванию.

Умение плавать - навык жизненно важный для каждого человека. Чтобы научиться плавать, не нужно обладать особыми способностями. Плаванием могут заниматься люди всех возрастов, начиная от дошколят. Однако, технику спортивных способов плавания быстрее осваивают дети младшего и среднего школьного возраста. В нашем клубе опытные тренеры с высшим образованием помогут вашим детям легко освоиться с водной средой, научиться не только лежать на воде и нырять, но и качественно владеть всеми способами плавания.

Дети будут плавать дельфином, на спине, брассом, кролем. Научатся прыгать в воду рыбкой, делать повороты-сальто, смогут оказать первую помощь при спасении утопающего.

В клубе работают группы:

1. Утренние для детей не посещающих дошкольные учреждения и для детей, которые учатся во вторую смену. Приглашаем детей с 3-х лет.
2. Группы начального обучения плаванию. С 5-ти лет.
3. Группы по совершенствованию спортивного мастерства.

Все дети научившиеся плавать принимают активное участие в клубных соревнованиях, в спортивных праздниках, в веселых стартах.

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

Синхронное плавание - один из основных видов водного спорта. Обладает всеми достоинствами, которые присущи всем художественным видам спорта : зрелищность, красочность выступлений, органичное выполнение движений под музыку, сочетание силы и грации. Синхронное плавание- это совершенствование физической и эстетической культуры человека.

Синхронное плавание- олимпийский вид спорта с 1980 г. Соревнования проходят по обязательной ("школа") и по произвольным программам среди солистов, дуэтов и групп. Помимо плавательной подготовки на занятиях девочки учатся владеть различными специфическими гребками, стоять вниз головой в воде, выполняя при этом различные движения ногами (вертикаль, кран, фламинго, аврора и др.). При составлении композиции (произвольной программы) под музыку спортсменки выполняют на задержке дыхания (30 секорп. - 1 мин.), связки, элементы, которые отражают характер музыкального сопровождения.
В зале помимо общей физической подготовки, растяжки, упражнений на гибкость, девочки получают навыки хореографии, учатся двигаться и танцевать.

В нашем клубе секция по синхронному плаванию существует уже 6 год. Работают две группы:

1. Начального обучения, где девочки учатся не только плавать, но и отрабатывают спец. гребки, простейшие элементы с поворотами, кувырками.

2. Старшая группа на тренировках отрабатывают и обязательную программу, и произвольную. В их арсенале 5-7 музыкальных композиций различного характера от классики, русского народного фольклора, до современных стилей.
В конце каждого года все девочки участвуют в итоговых соревнованиях по обязательной и произвольной программе. Выступают с показательными номерами на различных водных праздниках.
В 2005 году наши старшие девочки выступали в бассейне "Олимпийский" на соревнованиях "На приз мэра г. Москвы" по плаванию с показательными выступлениями. В мае того же года участвовали в акции "Спортсмены против наркотиков" в бассейне "Чайка".

Мы приглашаем всех желающих научиться грациозно двигаться на воде, в наш дружный коллектив.
В летние и зимние каникулы выезжаем в детские оздоровительные лагеря в Подмосковье и в Крым.

Положительные факторы занятий плаванием

  1. Укрепляет мышечную и сердечно - сосудистую системы детей. Горизонтальное положение, своеобразное состояние водной невесомости, активизирует кровоток к работающим мышцам, что способствует их развитию. По данным специалистов дозированные занятия плаванием способствуют профилактике и лечению заболеваний сердечно - сосудистой системы: ишемии, стенокардии, миокарда, неврозов и др.
  2. Укрепление аппарата дыхания. В связи с постоянным преодолением сопротивления воды и большой ее плотности выполнение вдоха и выдоха во время плавания для новичка затруднено, ему приходится прилагать дополнительные усилия, способствующие усилению легких, бронхов, сосудов, а также межреберных мышц. По мере овладения одним из способов плавания дыхание становится естественным, привычным, а увеличение скорости плавания помогает дальнейшей тренировке аппарата дыхания. Жизненная емкость легких у пловцов значительно выше, чем у не занимающихся плаванием, у взрослых достигает до 7000 см3 и более.
  3. Исправление дефектов осанки. Во время плавания человек преодолевает значительное сопротивление воды, постоянно тренируя все мышечные групп, создавая мышечный корсет.
  4. Закаливание. Постоянное купание и плавание закаляют организм, формируя стойкий иммунитет не только к простудным, но и к некоторым инфекционным заболеваниям.
  5. Массаж. Плавание является естественным средством массажа кожи и мышц, очищает потовые железы, способствуя тем самым активизации кожного дыхания и обильному притоку крови к периферическим органам.
  6. Развитие физических качеств. Систематическое выполнение циклических упражнений в воде развивает координацию и точность движения, гибкость и силу, а преодоление в ускоренном темпе вначале небольших отрезком, а затем, по мере подготовленности, средних и длинных дистанций способствует развитию быстроты и выносливости.
Занимаясь плаванием с раннего возраста, ваши дети будут на много опережать своих ровесников в умственном и физическом развитии.
 

 

 
Обратная связь

Спортивно-информационный портал sportarenda.com
Полная база предложений по аренде бассейнов в Москве,
Санкт-Петербурге и других городах России

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика