Главная
Популярные спортивные объекты
Форум
Наши партнеры
Контакты

Футбол

Футбол

Керлинг клубы

Керлинг клубы

Скалодромы

Скалодромы

Танцевальные залы

Танцевальные залы

Бассейны

Бассейны

Теннисные корты

Теннисные корты

Сквош клубы

Сквош клубы

Боулинг клубы

Боулинг клубы

Залы единоборств

Залы единоборств

Спортивные базы

Спортивные базы

Баскетбол

Баскетбол

Поля для регби

Поля для регби

Гольф клубы

Гольф клубы

Гимнастика

Гимнастика

Яхт-клубы

Яхт-клубы

Ледовые арены

Ледовые арены

Бейсбольные поля

Бейсбольные поля

Горнолыжные клубы

Горнолыжные клубы

Акробатика

Акробатика

Гостиницы

Гостиницы

Волейбол

Волейбол

Пейнтбольные клубы

Пейнтбольные клубы

Велотреки

Велотреки

Легкая атлетика

Легкая атлетика

Для мероприятий

Для мероприятий

Бадминтон

Бадминтон

Картинг клубы

Картинг клубы

Верховая езда

Верховая езда

Тяжелая атлетика

Тяжелая атлетика

Конференц залы

Конференц залы

Настольный теннис

Настольный теннис

Бильярдные клубы

Бильярдные клубы

Роллердромы

Роллердромы

Стрелковые клубы

Стрелковые клубы

Аэротруба

Аэротруба

 
 
 

 
 
Выберите город и район:
 
  Футбольные поля и залы / Москва / ЦАО / Спортивная   • Футбольное поле
 

Аренда футбольного поля на стадионе "Лужники"

 

Подробнее:

 

Стадион "Лужники" предлагает в аренду футбольное поле с искусственным газоном на главной спортивной арене.

 

Большая спортивная арена - один из самых крупных пятизвездных футбольных стадионов мира, центр важнейших московских, всероссийских и международных соревнований. Арена имеет форму, близкую к эллипсу, ее размер 301x240 м. Футбольное поле размером 105х68 м. покрыто искусственным газоном 4-го последнего поколения с тосоловым подогревом. Его окаймляет 8-полосная круговая беговая дорожка длиной 400 м. У Западной трибуны расположена 8-полосная 100-метровая прямая беговая дорожка, а также 10 мест для легкоатлетических прыжков и одно для толкания ядра. Все легкоатлетические площадки покрыты тартаном, наиболее удобным для занятий легкой атлетикой материалом.

 

БСА имеет самый большой в мире козырек над зрительскими местами, уникальный по размерам и сложности инженерного замысла, шириной 63,5 метра и весом 15 тысяч тонн, который держат 72 стальные опоры высотой по 26 метров каждая. Трибуны снабжены 78 360 индивидуальными пластиковыми сидениями для зрителей. Сегодня БСА оснащена по последнему слову техники. Для удобства зрителей установлены новые (т. н. матричные) табло, обладающие возможностью демонстрации телевизионной "картинки"; более качественное освещение, звук и акустика арены. Для футболистов построены раздевалки по стандартам ФИФА (320 кв.м, включая зал для теоретических занятий).

 

В подтрибунных помещениях стадиона расположено 15 тренировочных залов для занятий разными видами спорта: боксом, борьбой, айкидо, волейболом, тяжелой атлетикой, мини-футболом, аэробикой, петангом и настольным теннисом.

 

Действует также зал для почетных гостей (VIP-зал) и пресс-центр, работают ресторан и два бара, есть комфортабельная гостиница, сауна с русским, финским и турецким залами и собственным бассейном; открыт Музей спорта.

 

Кроме крытых залов БСА имеет и открытые спортивные площадки - Северное спортивное ядро и Южное спортивное ядро, расположенные соответственно с севера и с юга от арены. Они предназначены для занятий на свежем воздухе футболом и мини-футболом, теннисом и легкой атлетикой.

 

БСА, Южное и Северное спортивные ядра по-прежнему являются лучшим местом Москвы для тренировок легкоатлетов, поскольку только они имеют беговые дорожки, покрытые тартаном, и ведущие спортсмены страны тренируются именно здесь. На Южном спортивном ядре в зимний период располагается лучший открытый московский каток "Южный".

 

На площадках Большой спортивной арены занимаются абонементные группы по ОФП, настольному теннису и тяжелой атлетике.

 

Площадки БСА сдаются в аренду как частным лицам, так и организациям.

 

Элитный стадион

 

Большая спортивная арена имеет форму, близкую к эллипсу, ее размер 301x240 м. Размер футбольного поля составляет 105х68 м. На стадионе четыре соединённых трибуны, ориентированные по частям света. Трибуна A — главная, B и D — боковые, как правило B — фанатская, а D — гостевая. На трибуне В и D установлено по цветному табло высокого разрешения. На трибуне A расположены сектора vip 2, vip 3, а также vip 1, оборудованный мягкими креслами. На трибуне С также расположена vip зона С. Вместимость стадиона более 78 360 крытых мест для зрителей. Стадион имеет самый большой в мире козырек над зрительскими местами, уникальный по размерам и сложности инженерного замысла, шириной 63,5 метра и весом 15 тысяч тонн, который держат 72 стальные опоры высотой по 26 метров каждая. Раздевалки для спортсменов соответствуют стандартам ФИФА (320 кв.м, включая зал для теоретических занятий). На трибунах установлены индивидуальные пластиковые сиденья.

 

Футбольное поле БСА: На Большой спортивной арене используется футбольный искусственный газон последнего поколения. Футбольное поле БСА идеально ровное, оснащено дренажной системой и может эксплуатироваться круглогодично вне зависимости от погодных условий. Футбольное поле имеет сертификат 2 звезды согласно классификации ФИФА. Последнее тестирование французской лабораторией было проведено в июне 2009 года. На стадионе в 10-15 метрах от футбольного поля находятся две крытые скамейки, каждая из которых рассчитана на 13 человек. Вдоль поля находится разминочная зона для запасных игроков. На стадионе установлены пять флагштоков, позволяющие одновременно поднять на стадионе пять флагов.

 

Характеристики футбольного газона:

 

  1. Основание. Покрытие уложено на трехслойное (нижняя фракция 20-40мм, средняя 10-20, фракция верхней гранитной высевки 3-5мм) щебеночное основание.
  2. Ковер газона. Синтетическая трава типа 63/15 смешение волокон двух оттенков: зеленого и оливкового. Производитель франко-канадская фирма  FieldTurf Tarkett.
  3. Резиновая крошка. Криогенная резиновая крошка.
  4. Кварцевый песок. Песок кварцевый SIO2, промытый и сухой.  Тип d/D – 0,4 - 1,2 мм. 
  5. Особенности укладки. Данный газон при высоте травы в 63мм не требует наличия амортизирующего мата (shock pad). Для соединения рулонов между собой производилось их сшивание (не склеивание). Разметка на поле наноситься как на натуральное поле с помощью краски, что обеспечивает полю практически полное визуальное сходство с натуральным газоном.
  6. Сертификация. Поле, уложенное в настоящий момент дважды проходило сертификацию ФИФА в соответствии с критериями качества FIFA Quality Concept. В обоих случаях для проведения лабораторных испытаний ФИФА назначало независимую спортивную лабораторию Labosport (Франция). По результатам испытаний в обоих случаях поле получало максимально высокую оценку качества: TWO STAR. Список полей имеющих действующие сертификаты размещен на сайте ФИФА.

 

Раздевалки и медицинская помощь:

 

На стадионе расположены раздевалки для игроков команд. Каждая раздевалка оборудована 10 душевыми кабинами, 4 туалетами, общей комнатой минимум на 25 человек, одним массажным столом и тактической доской. Раздевалка для судей оснащена одной душевой кабиной, туалетом, столом и стульями. Стадион гарантирует прямой и безопасный доступ обеих команд и судей из раздевалок на поле, а также обеспечивает безопасный вход и выход на и из стадиона. Комната делегата матча оснащена доступом к коммуникациям (телефон, факс и пр.) и позволяет осуществить беспрепятственный быстрый доступ к раздевалкам судей и игроков. На стадионе также находится медицинский кабинет для оказания первой медицинской помощи игрокам и официальным лицам. Комната допинг контроля соответствует всем стандартам УЕФА и находится неподалеку от раздевалок игроков и судей, вне зоны доступа СМИ и посторонних лиц.

 

Освещение:

 

На стадионе используется система освещения более 1400E v(lx). В случае аварийного отключения света действует страховочная система, позволяющая не прерывать матч.

 

Парковки:

 

Стадион предоставляет парковочные места для минимум двух автобусов и десяти автомобилей команд и официальных лиц. Кроме этого на стадионе существуют парковочные зоны на 150 автомобилей у зоны VIP и парковку минимум 400 автобусов вокруг стадиона и прилегающей территории.

 

Для зрителей:

 

Стадион оснащен индивидуальными пронумерованными пластиковыми антивандальными креслами для зрителей. В галереях расположены буфеты, пункты продажи сувенирной продукции и атрибутики, туалетные комнаты. На каждом секторе расположены полностью оснащенные медицинские пункты для оказания первой медицинской помощи. Для людей с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц созданы все необходимые условия: отдельный проход на стадион, оборудованные места, отдельные туалетные комнаты и буфеты.

 

Доступ на стадион:

 

Входные ворота и турникеты сконструированы таким образом, чтобы избежать давки и обеспечить плавный поток зрителей на трибуны. Все проходы зрителей и лестницы в зонах прохода зрителей окрашены в яркие цвета, также как и двери и ворота, входы и выходы. Замки на дверях обеспечивают легкое открывание и остаются открытыми во время нахождения зрителей на трибунах. На территории расположены информационные таблички и ориентиры, позволяющие легко ориентироваться в направлениях движения. Стадион оснащен современной электронной системой доступа.

 

Дежурное освещение:

 

В целях обеспечения безопасности и направления потока движения зрителей, стадион оснащен аварийной системой освещения, одобренной компетентными местными властями на случай общего аварийного отключения света во всех общедоступных для зрителей местах на стадионе.

 

Комната для контроля:

 

Нас стадионе расположена оснащенная всеми коммуникациями комната контроля, откуда открывается вид на весь стадион и система интегрированного видеообзора.

 

VIP зона:

 

На стадионе расположено более 1500 мест в ложе VIP. Более 1000 м2 . занимает VIP рестораны и зоны гостеприимства.

 

Зона СМИ:

 

Ложа прессы, занимающая центральное положение на трибуне А, располагает более 350 местами для журналистов, оснащенных столами с подведенными коммуникациями. Расположение главной камеры и технические возможности арены для трансляций полностью соответствуют нормативам и правилам УЕФА. На стадионе расположено более 40 крытых комментаторских позиций для ТВ и радио. Также на стадионе расположено три ТВ студии. Из студии открывается полный обзор поля. Около стадиона. на стороне пресс-ложи и главной камеры предусмотрены места для парковки ПТС. Для комфортабельной и эффективной работы журналистов на трибуне А работает пресс-центр, состоящий из рабочей зоны прессы (более 150м2). Рабочая зона оснащена столами с подведенными коммуникациями и креслами для работы журналистов. Конференц-зал вмещает до 300 человек, оснащен подиумом, столом президиума, звуковой системой, плазменными панелями и интегрированной системой синхронного перевода на 4 языка.

 

Большая спортивная арена – настоящий спортивный город. В подтрибунных помещениях арены расположено более 15 тренировочных залов для занятий разными видами спорта: боксом, борьбой, айкидо, волейболом, тяжелой атлетикой, мини-футболом, аэробикой, петангом и настольным теннисом. На Большой спортивной арене открыта гостиница, работают бары и рестораны. Одним из интереснейших мест арены является Музей спорта, который расположен на восточной трибуне.

 

«Лужники» - грандиозный стадион, который не только обладает богатой историей, но и живет активной жизнью. Со времени открытия на Большой арене было проведено множество крупнейших международных спортивных и культурных мероприятий и около 3 000 футбольных матчей разного уровня, в том числе:

 

  • матчи отборочных турниров чемпионатов мира и Европы для национальных команд,
  • матчи отборочных турниров Олимпийских игр,
  • матчи групповых турниров и финал XXII Олимпийских игр 1980г.,
  • полуфинальный и финальный матч (Бразилия – Испания) молодежного чемпионата мира 1985г.,
  • финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2008г. «Манчестер Юнайтед» - «Челси»
  • финальный матч Кубка УЕФА 1999г. «Олимпик»(Франция) - «Парма» (Италия),
  • прощальный матч Л.И.Яшина 1971г., сб. «Динамо» - сборная мира,
  • юбилейный матч Р.Дасаева 2007г. ветераны СССР – ветераны мира,
  • матч, посвященный 100-летию отечественного футбола 1997г. сборная России – сборная мира,
  • международные товарищеские матчи сборных СССР и России,
  • матчи европейских турниров среди клубных команд (с участием «Спартака», ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо»,
  • финальные игры спартакиад народов СССР,
  • финальные матчи Кубков СССР и России,
  • финальный матч Всемирных юношеских игр 1998,
  • игры чемпионатов и Кубков СССР и России

 

 

 
Обратная связь

Спортивно-информационный портал sportarenda.com
Полная база предложений по аренде футбольных полей, мини-футбольных залов и стадионов в Москве,
Санкт-Петербурге и других городах России

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика